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각종 효능

콜라비 효능 정말 놀라운 4가지

by binturong 2023. 1. 8.
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콜라비는 양배추과에 속하는 채소의 한 종류입니다. 그것은 둥근 모양이나 배 모양을 하고 연한 녹색에서 보라색에 이르는 얇고 질긴 피부를 가진 식용 줄기 때문에 자랍니다. 그 안에, 줄기는 하얗고, 아삭아삭하고, 즙이 많으며, 브로콜리 줄기나 순무와 비슷한 약간 달콤하고 부드러운 맛이 납니다.

 

콜라비는 유럽이 원산지이고 현재 세계 여러 지역에서 널리 재배되고 있습니다. 콜라비는 날것으로 먹거나 요리할 수 있고 종종 샐러드, 슬로, 볶음뿐만 아니라 굽고, 굽고, 끓이는 데 사용됩니다. 식물의 잎들도 먹을 수 있고 다른 잎이 많은 채소들과 같은 방법으로 요리될 수 있습니다.

 

콜라비 효능

 

콜라비 효능 정말 놀라운 4가지

 

1. 높은 영양소

콜라비는 비타민 C, 칼륨, 그리고 섬유질과 같은 영양소의 좋은 공급원입니다. 그것은 또한 100그램 당 약 25 칼로리로 칼로리가 낮습니다.

2. 소화력 지원

콜라비는 건강한 소화 시스템을 유지하는 데 중요한 섬유질을 함유하고 있습니다. 섬유질은 대변을 부풀리는 데 도움이 되고, 장을 통과하는 것을 더 쉽게 하며, 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다.

 

 

3. 심장 건강에 도움

콜라비의 높은 칼륨 함량은 심장 건강에 이로울 수 있습니다. 칼륨은 혈압을 조절하는 것을 돕고 고혈압과 뇌졸중의 위험을 낮출 수 있는 미네랄입니다.

4. 항염증 효과

일부 연구는 콜라비와 브라시카 계열의 다른 채소들이 글루코시놀레이트라고 불리는 화합물의 존재로 인해 항염증 효과를 가질 수 있다고 제안합니다. 염증은 심장병과 암을 포함한 다양한 건강 상태에서 역할을 하는 것으로 생각됩니다.


콜라비의 잠재적인 건강상 이점을 완전히 이해하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하다는 것을 주목하는 것이 중요합니다. 다른 음식과 마찬가지로, 다양하고 균형 잡힌 식단의 일부로 콜라비를 먹는 것이 가장 좋습니다.


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