역류성 식도염이 있는 경우 증상 완화를 위한 여러 가지 방법을 찾으셨을 것입니다. 위산 역류와 속 쓰림의 불편한 느낌과 씨름하는 것은 고통스러운 일입니다.
위산 역류는 매우 흔하며, 이러한 증상은 특정 음식과 음료에 의해 더욱 악화될 수 있습니다. 위산 역류를 위해 차를 마시면 필요한 완화 효과를 얻을 수 있습니다.
여기에서는 역류성 식도염에 좋은 차 7가지를 알아보겠습니다.
역류성 식도염에 좋은 차 7가지
1. 카모마일 차
카모마일 차는 일반적으로 위산 역류 증상을 퇴치하는 데 사용됩니다. 항염증 특성과 배탈과 같은 소화기 증상을 줄이는 능력으로 알려져 있습니다. 카모마일 차를 섭취하면 위산 역류 증상의 주요 원인인 스트레스를 줄일 수 있습니다.
2. 생강차
역류성 식도염 치료를 위한 생강차는 소량으로도 매우 유익합니다. 염증 및 기타 증상 감소와 같은 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있는 화합물과 항산화제가 자연적으로 풍부합니다.
생강의 화합물은 위산이 식도로 이동할 가능성을 줄일 수 있습니다. 이 화학 물질은 위 수축을 완화하고 위장 자극을 진정시킬 수 있습니다. 위산 역류에 생강차를 마시면 메스꺼움도 완화됩니다.
3. 감초차
역류성 식도염에 좋은 또 다른 차는 감초차입니다. 감초 뿌리는 고대부터 약초로 사용되었습니다. 연구에 따르면 위산 역류 및 위식도역류질환에 감초차를 사용하여 속쓰림, 염증 및 배탈과 같은 증상을 치료하는 이점이 있습니다.
감초 뿌리의 주요 활성 화합물인 글리시리진은 점액을 증가시켜 식도와 위를 산으로부터 보호합니다. 그러나 너무 많은 글리시리진을 섭취하는 것과 관련된 위험이 있습니다. 이 때문에 일부 감초 제품은 더 낮은 수준의 글리시리진으로 가공되어 더 안전하게 섭취할 수 있습니다.
4. 느릅나무 차
느릅나무의 내부 껍질은 일반적으로 약용으로 섭취됩니다. 물과 혼합하면 코팅 특성이 뛰어난 젤이 생성됩니다.
역류성 식도염 치료를 위해 미끄러운 느릅나무 차를 마시면 위장관의 내벽을 코팅하여 더 이상의 염증을 진정시키고 보호합니다. 또한 점액 생성을 자극하여 위와 식도의 자극을 더욱 줄일 수 있습니다.
5. 마시멜로 뿌리차
마시멜로 뿌리는 수천 년 동안 소화 문제를 치료하는 데 사용된 허브입니다. 위산 역류에 마시멜로 뿌리 차를 섭취하면 조직 보호층을 형성하여 소화관의 자극과 염증을 진정시킵니다. 또한 조직 재생을 담당하는 세포를 자극합니다.
6. 회향 차
회향 차는 회향 허브의 꽃과 줄기에서 양조됩니다. 소화를 지원하고 배탈 및 과도한 가스와 같은 소화 문제를 완화하는 데 도움이 되는 능력이 있는 것으로 나타났습니다. 항염증 성분이 소화관의 부종을 촉진하여 위산 역류 및 위식도역류질환에 탁월한 차입니다.
7. 강황차
강황은 고대부터 대체 약물로 사용되어 온 향신료입니다. 위산 역류 및 GERD에 강황 차를 섭취하면 강황의 항염증 및 항산화 특성으로 인해 매우 유익합니다.
염증, 위궤양, 속 쓰림과 같은 위장 문제 치료제로 자주 사용됩니다. 심황의 주요 활성 성분인 커큐민은 소화관을 손상으로부터 보호합니다.
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