포도는 덩굴 위에서 다발로 자라는 작고 타원형의 과일입니다. 포도의 종류에 따라, 그것들은 신선하게 먹거나, 건포도를 만들기 위해 말리거나, 와인, 잼, 주스 또는 식초를 만드는 데 사용될 수 있습니다.
포도 품종의 색깔은 매우 연한 녹색에서 짙은 보라색까지 다양합니다. 바깥쪽에는 얇고 반투명한 피부가 있고 안쪽에는 부드럽고 즙이 많은 살이 있습니다. 어떤 포도들은 씨가 들어있는 반면, 씨가 없는 품종도 있습니다. 보통 포도는 추워지기 전인 8월 말부터 11월경까지 수확됩니다.
포도 효능 14가지
1. 심장병 예방
포도에서 발견되는 항산화제로 인해 혈액 내 산화질소 수치를 높이는 데 도움이 되며, 이는 우리 몸의 혈전을 예방하는 데 도움이 됩니다. 따라서 포도는 심장마비의 가능성을 줄이는 가장 효과적인 과일입니다.
포도에서 발견되는 산화 방지제 함량은 콜레스테롤의 산화를 조절하는 데 도움이 되며, 이는 혈관을 막고 다양한 관상 동맥 질환의 주요 원인이 됩니다. 포도에서 발견되는 플라보노이드는 강력한 항산화제 중 하나입니다.
2. 편두통 완화
편두통의 원인은 수면 부족, 날씨 변화, 화학적 불균형, 식이 결핍 및 알코올을 포함합니다. 포도에는 편두통을 치료할 수 있는 수많은 항산화제가 풍부합니다. 편두통에 대한 최고의 가정 요법 중 하나는 포도 주스입니다.
3. 산화 방지 효과
포도에서 발견되는 산화 방지제는 시스템에서 산을 제거하여 신장에 대한 부담과 압력을 줄이는 힘이 있습니다. 포도의 수분 함량이 높기 때문에 배뇨를 촉진하여 우리 몸에서 생성된 요산을 제거하는 데 도움이 됩니다.
신장 질환의 주요 원인은 우리 몸의 요산 증가입니다.
4. 변비에 도움
포도에 함유된 섬유질로 인해 변비 극복 및 해소에 매우 효과적입니다. 포도는 유기산, 설탕 및 셀룰로오스가 매우 풍부합니다.
포도는 또한 매우 풍부한 불용성 섬유질로, 건강한 대변의 형성과 배설을 촉진하는 부피를 늘리는 데 도움이 됩니다. 연구자에 따르면 변비 문제를 예방하려면 매일 포도를 섭취하는 것이 좋습니다.
5. 뼈 건강 강화
포도는 구리, 망간, 철과 같은 미량 영양소가 매우 풍부합니다. 이 모든 미량 영양소는 뼈의 형성과 강도에 매우 도움이 됩니다. 우리는 매일 식단에 포도를 추가함으로써 골다공증을 예방할 수 있습니다.
포도에 함유된 망간은 우리 몸에 매우 유용합니다. 단백질 대사, 콜라겐 형성 및 적절한 신경계 기능을 돕습니다.
6. 항균성 특성
적포도의 항균 특성은 감염으로부터 우리를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 포도에 존재하는 항균 특성은 소아마비 바이러스 및 단순 포진 바이러스와 싸우는 데 도움이 됩니다.
연구에 따르면 포도는 다양한 시스템에서 박테리아 감염을 해결하는 데 매우 유용합니다.
7. 면역 체계 강화
포도는 플라보노이드, 미네랄 및 비타민이 매우 풍부합니다. 포도에서 발견되는 항산화제, 비타민K 및 비타민 A로 인해 장기 시스템의 많은 문제를 해결하고 면역 체계가 제대로 작동하도록 돕습니다.
8. 두뇌 능력 향상
포도는 인지 건강을 다루는 데 매우 도움이 됩니다. 매일 포도를 섭취하면 쉽게 기억력을 향상할 수 있습니다. 또한 노화 관련 기억 문제를 예방하는 데 도움이 됩니다.
포도에 함유된 레스베라트롤은 뇌로 가는 혈류량이 증가하여 뇌로 가는 혈류를 개선하는 데 도움이 되며 정신 반응도 개선합니다. 포도는 또한 치매와 같은 만성 신경 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
9. 콜레스테롤 저하 효과
LDL이라고도 알려진 나쁜 콜레스테롤은 건강의 적입니다. 포도에서 발견되는 플라보노이드는 콜레스테롤 수치를 조절하고 혈액 내 좋은 콜레스테롤 수치를 증가시켜 엄청난 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다.
포도에서 발견되는 산화질소는 혈전 예방에 가장 좋은 성분일 수 있습니다. 혈중 콜레스테롤 수치를 유지하려면 매일 식단에서 포도 주스나 생채소를 섭취하는 것이 좋습니다.
10. 시력 향상
포도는 항산화 물질이 풍부하여 시력에 매우 좋습니다. 포도는 망막 질환의 주요 원인인 망막의 피로를 예방하는 데 도움이 됩니다. 포도는 또한 광수용체로부터 눈을 보호할 수 있습니다.
매일 식단에 포도를 추가하면 시력을 향상할 수 있습니다.
11. 근육 회복에 도움
포도에서 발견되는 비타민 C 는 근육 회복을 촉진합니다. 이 과일은 운동선수와 운동선수에게 좋습니다.
운동을 하는 사람은 근육 회복에 도움이 되는 매일 식단에서 이 과일을 섭취할 수 있습니다.
12. 백내장 예방에 도움
포도는 플라보노이드와 같은 항산화제가 매우 풍부하며 이러한 항산화제는 자유 라디칼로 인한 손상을 줄이고 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 심혈관 질환, 암 및 다양한 연령 관련 문제를 예방하는 데 도움이 됩니다.
그러나 항산화제는 백내장과 같은 노화 관련 질환을 예방함으로써 동시에 당신을 더 젊게 만듭니다.
13. 감기와 바이러스 감염 예방
일반적으로 포도는 비타민 C가 풍부하고 포도에 함유된 기타 항산화제는 항바이러스 효과가 있어 감기의 주요 원인인 인플루엔자와 같은 많은 바이러스 감염을 막는 데 도움이 됩니다.
14. 암 예방에 도움
청포도에서 발견되는 항산화 성분은 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 포도는 레스베라트롤의 항염 효과 때문에 노래 항암 효과가 있습니다.
포도 제품에서 발견되는 항암 효과는 수많은 생물학적 활성을 갖는 폴리페놀 화합물의 독특한 혼합물로 인해 고려됩니다.
포도에 존재하는 플라보노이드는 활성 항암 성분 중 하나입니다. 포도 주스는 암의 위험을 예방할 뿐만 아니라 암세포의 성장과 증식을 억제합니다.
포도에 함유된 항산화제는 광범위한 질병을 해결하는 데 도움이 되는 전반적인 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.
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