비타민 E는 항산화 특성을 가진 지용성 화합물 그룹으로, 여러 형태로 존재하며 가장 생물학적으로 활성인 형태는 알파-토코페롤입니다. 그것은 특정 식품에 자연적으로 존재하며 건강 보조 식품으로도 제공됩니다.
항산화제로서 비타민 E는 세포에 해를 끼치고 심장병과 암을 포함한 다양한 건강 상태에 기여할 수 있는 불안정한 분자인 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 됩니다. 비타민 E는 이러한 자유 라디칼을 중화하여 유해한 영향을 예방하거나 줄입니다.
항산화 특성 외에도 비타민 E는 다양한 다른 생리적 기능에서 중요한 역할을 합니다. 그것은 면역 기능을 지원하고 적혈구 형성을 돕고 건강한 피부를 촉진하며 적절한 혈액 응고에 기여합니다.
비타민 E는 다양한 식품, 특히 견과류, 씨앗, 식물성 기름, 잎이 많은 녹색 채소와 같은 식물성 공급원에서 발견됩니다. 그것은 지용성 비타민이므로 흡수를 위해 식이 지방이 필요하고 나중에 사용할 수 있도록 신체의 지방 조직에 저장됩니다.
성인의 일일 권장 비타민 E 섭취량은 하루 약 15mg(또는 22.4IU)입니다. 그러나 개별 요구 사항은 연령, 성별 및 전반적인 건강과 같은 요인에 따라 다를 수 있습니다. 균형 잡힌 식단은 다른 필수 영양소도 제공하므로 일반적으로 보충제에만 의존하기보다는 식이 공급원에서 비타민 E를 섭취하는 것이 좋습니다.
여기에서는 비타민 E가 많은 음식 10가지를 알아보겠습니다.
비타민 E가 많은 음식 10가지
1. 아보카도
아보카도는 건강한 지방이 풍부할 뿐만 아니라 비타민 E의 좋은 공급원인 크리미한 과일입니다. 중간 크기 아보카도의 절반에는 약 2.1mg의 비타민 E가 들어 있으며 이는 일일 권장 섭취량의 약 11%입니다. 아보카도에는 또한 섬유질, 칼륨 및 기타 유익한 영양소가 들어 있습니다.
2. 시금치
시금치는 영양이 풍부한 잎이 많은 녹색 채소로 상당한 양의 비타민 E를 함유하고 있습니다. 익힌 시금치 1컵(180g)은 약 3.7mg의 비타민 E를 제공하며 일일 권장 섭취량의 약 19%를 차지합니다. . 시금치는 또한 다른 필수 비타민, 미네랄 및 항산화 물질이 풍부합니다.
3. 아몬드
아몬드는 비타민 E의 훌륭한 공급원입니다. 28g당 약 7.3mg의 비타민 E를 제공하며 이는 일일 권장 섭취량의 약 37%입니다. 아몬드는 또한 건강한 지방, 섬유질 및 단백질이 풍부합니다.
4. 해바라기씨
해바라기씨에는 비타민 E를 포함한 영양소가 가득합니다. 28g당 약 7.4mg의 비타민 E가 포함되어 일일 권장 섭취량의 37%를 차지합니다. 그들은 또한 건강한 지방, 단백질 및 미네랄의 좋은 공급원입니다.
5. 망고
망고는 맛있을 뿐만 아니라 비타민 E의 좋은 공급원이기도 합니다. 중간 크기의 망고 한 개에는 약 1.8밀리그램의 비타민 E가 들어 있습니다.
6. 올리브 오일
올리브 오일, 특히 엑스트라 버진 올리브 오일은 비타민 E가 함유된 인기 있고 건강한 요리용 오일입니다. 올리브 오일 1테이블스푼(14g)은 약 1.9mg의 비타민 E를 제공하며 일일 권장 섭취량의 약 10%를 차지합니다. 또한 심장 건강에 유익한 단일 불포화 지방이 풍부합니다.
7. 밀 배아유
밀 배아유는 비타민 E의 가장 좋은 공급원 중 하나입니다. 밀 배아유 1테이블스푼(14g)은 일일 권장 섭취량의 100% 이상인 무려 20.3mg의 비타민 E를 제공합니다. 밀 배아유는 칼로리가 높고 적당히 섭취해야 한다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.
8. 헤이즐넛
헤이즐넛은 맛있는 견과류일 뿐만 아니라 비타민 E의 훌륭한 공급원이기도 합니다. 헤이즐넛 28g에는 약 4.3밀리그램의 비타민 E가 포함되어 있어 일일 권장 섭취량의 약 22%를 제공합니다. 헤이즐넛은 또한 건강한 지방, 섬유질 및 기타 다양한 필수 영양소가 풍부합니다.
9. 송어
송어는 적당한 양의 비타민 E를 함유하고 있는 영양가 있는 생선입니다. 익힌 송어 85g는 약 2.3mg의 비타민 E를 제공하여 일일 권장 섭취량의 약 12%를 제공합니다. 송어는 또한 고품질 단백질과 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원입니다.
10. 버터넛 스쿼시
버터넛 스쿼시는 적당량의 비타민 E를 제공하는 맛있고 영양가 있는 겨울 스쿼시입니다. 조리된 버터넛 스쿼시 한 컵(205g)은 약 2.6mg의 비타민 E를 제공하며 일일 권장 섭취량의 약 14%를 차지합니다. 또한식이 섬유, 비타민 A 및 칼륨의 좋은 공급원입니다.
비타민A가 많은 음식 15가지
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비타민 E 효능 10가지
비타민 E는 지용성 비타민으로 대부분의 식물성 기름, 견과류, 지방종자, 통곡물 및 녹색 잎채소에서 발견됩니다. 비타민 E에는 두 종류의 토코페롤과 토코트리에놀이 있지만 각각 알파, 감마,
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