비타민 A는 건강한 시력, 면역 기능, 그리고 세포 성장을 지원하는 필수 영양소입니다. 그러므로, 음식이나 보충제를 통해 충분한 비타민 A를 섭취하지 않으면 피로, 잦은 감염, 야맹증, 그리고 눈의 심각한 건조로 이어질 수 있습니다.
비타민 A 보충제를 먹을 수 있지만, 대신 비타민 A가 풍부한 음식을 충분히 먹는 것을 목표로 삼아야 합니다. 그것은 전체 음식이 보충제보다 더 많은 섬유질과 미량 영양소를 제공하기 때문입니다.
비타민A가 많은 음식 15가지
1. 케일
오렌지색 과일 및 야채와 함께 짙은 잎이 많은 채소는 비타민 A를 증가시키는 훌륭한 방법입니다. 케일은 많은 영양소와 건강상의 이점으로 가득 차 있기 때문에 슈퍼푸드로 선전되었습니다.
이러한 영양소 중 가장 중요한 것은 비타민 A와 K, 칼슘, 신경과 근육 기능을 돕는 전해질인 칼륨입니다.
2. 시금치
냉동 시금치 반 컵은 일일 비타민 A 권장량의 229%를 제공합니다. 시금치에는 칼륨, 비타민 K 및 섬유질이 있습니다. 또한 당뇨병 관리에 도움이 될 수 있는 다른 항산화제를 함유하고 있습니다.
3. 고구마
고구마는 또 다른 오렌지 비타민 A의 강자입니다. 이 스퍼드는 또한 비타민 C와 B6, 칼륨, 섬유질, 음식을 에너지로 바꾸는 데 사용되는 영양소인 니아신을 함유하고 있습니다.
구운 고구마 한 개는 비타민 A의 일일 권장량의 561%를 제공합니다.
4. 말린 살구
하루 권장량의 25%에 해당하는 비타민 A를 섭취하려면 말린 살구 10개만 먹으면 됩니다. 말린 살구는 또한 칼슘, 인, 칼륨 및 비타민 C 를 제공할 것입니다.
5. 브로콜리
브로콜리를 준비하는 데 비타민 A 외에도 많은 이유가 있습니다. 한 가지는 대부분의 다른 야채보다 단백질 함량이 높습니다. 또한 섬유질, 비타민 C와 K, 철분의 좋은 공급원이기도 합니다.
아삭아삭한 녹색 채소 ½컵으로 일일 비타민 A 섭취량의 24%를 섭취할 수 있습니다.
6. 당근
거의 모든 오렌지 채소와 마찬가지로 당근은 비타민 A의 A+ 공급원입니다. 베타 카로틴과 항산화제가 풍부합니다.생 당근 반 컵은 비타민 A 일일 권장량의 184%를 제공합니다.
7. 버터넛 스쿼시
요리된 버터넛 스쿼시 한 컵은 남성과 여성 모두에게 권장되는 일일 비타민 A 양보다 많은 양을 제공합니다. 섬유질과 칼륨이 풍부하고 혈압을 낮추는 데 도움이 되며 심장 질환의 위험을 줄일 수 있다고 합니다.
8. 멜론
아침에 멜론을 자르면 비타민 A의 일일 권장량의 54%를 얻을 수 있을 뿐만 아니라 과일의 높은 수분 함량으로 인해 수분 공급이 증가한다고 합니다. 멜론을 섭취하면 당뇨병과 심장병을 예방할 수 있습니다.
9. 망고
또 다른 맛있는 비타민 A가 풍부한 과일인 망고는 비타민 C도 풍부합니다. 사실 망고 한 개만 오렌지보다 비타민 C 가 더 많습니다. 자연적으로 달콤한 이 과일은 건강에 좋은 디저트나 스무디를 추가합니다.
망고를 껍질을 벗기고 섭취하면 하루 비타민 A 섭취량의 거의 절반을 보충할 수 있습니다.
10. 빨간 피망
비타민 C와 비타민 E가 풍부한 단 고추 1/2컵 에는 비타민 A 일일 권장량의 47%가 들어 있습니다.
1. 우유
우유의 대부분은 비타민 D와 A가 강화되어 있습니다. 강화 탈지우유 한 컵을 마시면 비타민 A 일일 섭취량의 10%를 얻을 수 있습니다. 아이스크림이 좋다면 비타민 A DV의 20%가 함유된 프렌치 바닐라 소프트 아이스크림을 즐겨도 좋습니다.
12. 검은 눈 완두콩
검은 눈 완두콩은 1/2컵 분량의 비타민 A 일일 권장량의 13%를 제공합니다.
13. 토마토
토마토 또한 비타민 A가 가장 많이 함유된 식품 중 하나로 나열됩니다. 또한 토마토는 비타민 C와 E는 물론 칼륨, 마그네슘 및 포만감 섬유의 좋은 공급원이기도 합니다.
저염 토마토 주스 한 잔은 일일 비타민 A 섭취량의 16%를 제공합니다.
14. 쇠고기 간
일부 동물성 및 유제품에는 비타민 A가 풍부합니다. 80g의 쇠고기 간에는 하루 비타민 A의 무려 444%가 들어 있습니다. 특히 간은 심장에도 좋습니다.
15. 호박
버터넛 스쿼시 및 고구마와 마찬가지로 이 오렌지 과일은 비타민 A의 훌륭한 공급원입니다. 또한 칼로리가 낮고 섬유질이 많으며 마그네슘과 칼륨을 제공합니다.
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