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각종 효능

케일 효능 12가지

by binturong 2022. 12. 11.
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케일은 브라시카과에 속하는 튼튼하고 잎이 많은 녹색입니다. 그것은 영양적인 이점, 다양성, 그리고 성장의 용이성 때문에 지난 10여 년 동안 인기를 얻었습니다.

케일은 약간 쓴 맛이 있고 섬유질의 잎 때문에 종종 요리됩니다. 하지만, 그것은 적절한 준비로 훌륭한 날 샐러드를 만듭니다. 그것은 조리 과정에서 잘 견디기 때문에 약간의 녹색을 더하고 싶은 스튜, 브라이즈, 볶음, 그리고 구운 요리에 종종 사용됩니다. 케일을 요리하는 것은 또한 쓴맛을 줄여줍니다.

 

케일 효능

 

케일 효능 12가지

 

1. 심장을 보호하는 데 도움이 됩니다.

케일 효능 - 높은 콜레스테롤은 심장병의 주요 위험 요소 중 하나입니다. 그것은 혈액이 동맥을 통해 흐르기 어렵게 만들면서, 혈관의 지방 축적을 증가시킬 수 있습니다.

몇몇 연구들은 케일이 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다는 것을 보여주었습니다. 이 연구는 케일 주스를 3개월 동안 매일 마시면 '나쁨'이 감소하고 '좋은' 콜레스테롤 수치가 각각 10%와 27% 증가한다는 것을 보여주었습니다.

 

 

2. 비타민 C의 가장 좋은 공급원 중 하나입니다.

케일 한 컵은 전체 오렌지보다 더 많은 비타민 C를 가지고 있습니다. 게다가, 그것은 대부분의 다른 채소들보다 더 많은 비타민 C를 가지고 있습니다.

비타민 C는 신체의 다양한 기능을 위한 중요한 항산화제입니다. 이것은 몸 전체에 사용되는 구조 단백질인 콜라겐을 만들고 유지하는 것을 포함합니다. 

 

 

3. 피부와 모발에 좋습니다.

케일 효능 - 만약 여러분이 비단처럼 매끄럽고 빛나는 피부와 머리카락을 찾고 있다면, 식단에 케일을 더 추가하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

케일은 베타 카로틴을 많이 함유하고 있습니다. 그리고 여러분의 몸은 베타 카로틴을 비타민 A로 바꿉니다. 비타민 A는 피부와 머리카락을 포함한 신체 조직을 성장시키고 유지하는데 사용됩니다.

게다가, 비타민 C로 만들어진 콜라겐은 피부, 뼈, 그리고 머리카락을 위한 구조를 제공합니다.

 

 

4. 염증으로부터 보호합니다.

케일의 산화 방지제는 몸의 염증을 예방하는 데 도움을 줍니다.

신체의 과도한 염증은 건강한 세포, 조직 그리고 장기를 손상시킬 수 있습니다. 결과적으로, 그것은 조기 노화와 다른 질병들을 일으킬 수 있습니다.

 

 

5. 항산화제가 많이 들어있습니다.

케일 효능 - 케일은 여러 종류의 유익한 산화 방지제로 가득 차 있습니다. 케일의 이러한 산화 방지제는 몸 안의 원치 않는 독소 또는 활성산소에 의해 야기된 세포 손상을 방지하는 물질입니다.

몸에 활성산소가 너무 많으면 암, 심장병, 그리고 염증과 같은 많은 건강 문제로 이어질 수 있습니다. 케일에 들어있는 산화 방지제는 이러한 질병으로부터 보호하는 것을 돕습니다.

 


6. 암의 위험을 줄일 수 있습니다.

케일은 다른 십자화과 채소들과 마찬가지로 암으로부터 보호할 수 있는 여러 가지 물질을 가지고 있습니다. 케일의 이러한 잠재적인 암 퇴치 화합물들은 분자 수준의 돌연변이로부터 보호하고 높은 온도에서 요리된 동물 음식과 관련된 발암 물질을 신체가 흡수하는 것을 막을 수 있습니다.

구운 스테이크나 검게 그을린 다른 고기를 먹을 때, 항상 케일이나 브로콜리, 양배추, 콜리플라워, 또는 브뤼셀 새싹과 같은 다른 십자화과 채소 옆에 놓아야 합니다.

 

 

7. 중요한 혈액 응고 기능을 유지하도록 도와줍니다.

케일 효능 - 효과적인 혈액 응고는 아마도 여러분의 건강 우선 순위의 맨 위에 있지는 않지만, 신체에서 중요한 기능입니다. 그리고 케일은 비타민 K가 풍부하기 때문에 도움이 될 수 있습니다. 사실, 케일은 비타민 K의 가장 좋은 공급원 중 하나입니다.

케일 1.5컵에는 비타민 K의 일일 권장치의 10배가 넘어, 뼈를 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

혈액 응고 외에도, 몇몇 연구들은 비타민 K가 뼈 골절로부터 보호할 수 있다는 것을 보여주었습니다. 칼슘과 인은 건강한 뼈를 유지하는 데 중요한 케일의 다른 영양소입니다.

 

 

8. 눈 건강을 증진시킵니다.

케일은 노화와 관련된 눈 건강 감소로부터 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 두 가지 산화 방지제인 루테인과 제아잔틴이 높습니다. 연구들은 황반변성과 백내장의 위험을 줄이기 위해 이 영양소의 조합을 보여주었습니다.

 

 

9. 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

케일 효능 - 케일은 칼로리는 낮지만 영양가는 높습니다. 살을 빼려고 할 때 이기는 조합입니다.

따라서, 케일은 칼로리를 섭취하지 않고 포만감을 느끼도록 도와줄 것입니다. 그것은 또한 높은 수분 함량과 적은 양의 섬유질과 단백질을 가지고 있습니다. 이 모든 것들은 여러분이 배부르게 느끼도록 도와줍니다.

 

 

10. 중요한 미네랄이 많이 있습니다.

우선, 케일은 미네랄이 몸에 흡수되는 것을 막을 수 있는 옥살산염이라고 불리는 물질이 낮습니다. 시금치와 잎이 많은 채소와 같은 다른 식물들은 미네랄 흡수에 영향을 줄 수 있는 더 많은 양의 옥살산염을 가지고 있습니다.

그래서, 여러분이 케일을 먹을 때, 여러분의 몸은 실제로 모든 건강한 미네랄을 사용할 수 있습니다.

케일은 뼈 건강에 중요한 칼슘이 풍부합니다. 제2형 당뇨병과 심장병으로부터 보호해주는 마그네슘은 케일에서 발견되는 중요한 미네랄입니다. 케일의 칼륨은 세포 기능을 유지하는데 중요합니다. 그것은 또한 혈압을 낮추고 심장병의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

 

11. 소화를 개선합니다.

케일 효능 - 섬유질과 물이 풍부한 케일은 건강한 내장을 유지하는데 도움을 주지만, 그것은 또한 우리가 케일을 소화할 때 만들어지는 인돌-3-카르비놀 덕분입니다.

 


12. 햇빛으로부터 피부를 보호합니다.

시금치보다 4배나 많은 극도로 높은 수준의 비타민 C로 구강 리코펜과 루테인의 효과에 대한 연구는 케일이 해로운 자외선으로부터 피부를 보호할 수 있다고 제안합니다.

 

 

케일의 부작용


케일은 믿을 수 없을 정도로 건강합니다. 하지만 주의해야 할 몇 가지 위험이 있습니다.

우선 케일은 농약 오염 위험이 높은 채소 중 하나입니다. 환경 워킹 그룹에 따르면, 케일은 살충제 오염 측면에서 과일이나 채소의 위험이 세 번째로 높았다고 합니다. 그러므로, 만약 여러분이 유기농이 아닌 케일을 산다면, 먹기 전에 그것을 잘 씻도록 하세요.

생 케일은 또한 고이트린이라고 불리는 잠재적으로 해로운 화합물의 함량이 높습니다. 높은 양의 고이트린은 갑상선 기능에 해롭고 요오드 수치를 낮출 수 있습니다. 하지만, 연구들은 하루에 적당량의 생 케일을 섭취하는 것이 갑상선 기능에 해롭지 않다는 것을 보여주었습니다.


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