본문 바로가기
각종 효능

무화과의 효능 12가지/먹는 방법

by binturong 2022. 12. 15.
이 포스팅의 일부 위젯은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.



무화과는 안에 많은 씨가 들어 있는 매우 달콤한 과일입니다. 무화과는 내부에 수많은 비옥한 꽃이 줄지어 있는 속이 빈 다육질 구조로 자랍니다. 이 과일의 높이는 3-5cm 길이이며 녹색, 자주색, 연한 노란색에서 황금색이 될 수 있습니다. 

일반적으로 무화과나무는 예로부터 재배되어 왔으며 해발 1,700m에 이르는 암반지의 깊고 신선한 흙으로 건조하고 햇볕이 잘 드는 지역에서 재배된다. 상대적으로 구멍이 뚫리고 배수가 잘되는 토양을 선호합니다. 무화과 식물은 계절 가뭄 작물로 재배됩니다. 중동 및 지중해 기후는 이에 완벽하게 적합합니다.

말린 무화과는 칼슘, 철, 마그네슘, 구리, 칼륨, 셀레늄 및 아연 이 풍부 합니다. 칼륨은 혈압과 심박수 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다. 철분은 적혈구(RBC) 형성과 건강 유지에 중요한 요소입니다.

 

 

무화과의 효능

무화과의 효능 12가지

 

1. 체중 감소

무화과의 효능 - 무화과는 체중 감량을 원하는 사람들에게 완벽한 과일입니다. 말린 무화과는 수용성 섬유질이 풍부하여 오랫동안 위를 포만감 있게 유지하여 식욕을 조절하고 건강한 체중을 유지합니다. 

 

미국 임상영양학 저널에 실린 연구에 따르면 고섬유질 식단은 과도한 체지방 감소에 도움이 된다고 합니다. 물론 이 과일은 칼로리가 높기 때문에 적당한 섭취가 필요합니다. 유지된 부분 식단을 유지하기 위해 하루에 2~3개의 무화과를 섭취하는 것이 좋습니다.    

2. 혈압 조절

무화과의 효능 - 무화과의 풍부한 칼륨은 고혈압 조절에 도움이 됩니다. 칼륨은 나트륨의 부정적인 영향을 반박하는 데 도움이 되는 필수 미네랄입니다.

 

칼륨의 양은 근육과 신경 기능을 자극하고 체내 체액 시스템의 균형을 유지하며 전해질의 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다. 혈압을 조절하면 혈관이 확장되고 혈액 순환이 개선됩니다. 따라서 무화과는 일상 식단에 추가하기에 완벽한 식품입니다.

 

3. 변비 예방

무화과의 효능 - 말린 무화과는 장을 보충하고 완화하는 데 가장 좋습니다. 식이섬유가 많이 함유되어 있어 천연 완하제 역할을 합니다. 이것은 다량의 섬유질 성분을 함유한 무화과가 장의 일반적인 기능을 향상할 수 있음을 강력하게 증명합니다.

 

무화과의 효능은 변비를 예방하여 배변을 원활하게 하는데 효과적으로 볼 수 있습니다. 또한 소화 관련 문제를 치료하는 데 도움이 됩니다.    

 

4. 치질 예방

무화과의 효능 - 무화과의 자연 완하제 특성은 직장의 압력을 감소시켜 치질을 감소시킬 수 있습니다. 한 저널에서는 무화과가 완하제 및 항경련 품질을 위한 전통적인 치료에 사용되었다고 말합니다.

5. 뼈 강화

무화과의 효능 - 무화과는 뼈를 강화하고 골다공증의 위험을 줄이는 데 중요한 역할을 하는 풍부한 필수 미네랄과 비타민을 함유하고 있습니다. 신선한 무화과를 섭취하면 180mg의 칼슘과 골밀도를 높이는 중요한 비타민 C를 제공합니다.  

6. 당뇨 조절

무화과의 효능 - '미국 당뇨병 협회'는 혈당 수치를 안정시키는 능력 때문에 매일 식단에 섬유질이 많은 무화과를 포함할 것을 권장합니다. 

 

무화과의 잎은 또한 영양 성분이 풍부하여 체내 인슐린 생산을 촉진하여 당뇨병 환자의 인공 인슐린 필요성을 낮추는 데 도움이 됩니다.  또한 다량의 칼륨을 함유한 무화과는 급상승하는 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 됩니다.

 


7. 심장 건강 증진

무화과의 효능 - 무화과는 혈액 순환에서 트리글리세리드 수치를 낮추고 심장을 건강하게 유지할 수 있다는 것이 많은 연구에서 입증되었습니다. 

 

말린 무화과에는 항산화제와 칼륨이 풍부하여 혈압의 균형을 잡고 신체의 자유 라디칼을 정화하며 신경 차단을 예방하고 심혈관 질환의 위험을 줄입니다. 

8. 알츠하이머병 치료에 도움

무화과의 효능 - 섬유질이 풍부한 무화과가 알츠하이머병과 같은 신경 퇴행성 치료에 도움이 되고 신경 염증을 줄일 수 있다는 사실을 뒷받침하는 강력한 증거가 있습니다. 

 

무화과는 섬유질, 구리, 아연, 마그네슘, 칼륨, 비타민k 및 산화 방지제가 풍부하여 알츠하이머 환자의 기억력 향상, 불안 감소 및 신체 능력 증가를 가져옵니다.

9. 노화 관련 황반변성 예방

무화과의 효능 - 무화과는 노인들이 실명하는 주요 원인인 가령 성 황반변성을 예방하는 데 도움을 주어 귀한 과일이다. 무화과를 정기적으로 섭취하면 모든 연령대의 시력을 향상할 수 있습니다. 

 

 

10. 불면증 치료

무화과의 효능 - 무화과의 이점은 불면증으로 고통받는 사람들의 경우에 볼 수 있습니다. 이 과일은 체내에서 트립토판을 증가시켜 혈액 순환을 원활하게 하고 숙면을 취하게 함으로써 수면 건강 루틴을 개선할 수 있습니다.  

11. 호흡기에 도움

무화과에 있는 단백질, 섬유질, 비타민 A 및 C, 철 미네랄 및 칼슘은 호흡기에 수분을 공급하고 기침을 자연적으로 정화하며 인후통, 재채기 및 폐와 관련된 기타 건강 문제를 완화합니다.

12. 치아 건강 증진

무화과에 존재하는 페놀 화합물은 치아 감염을 유발하는 박테리아의 확산을 막아 치아 감염을 예방합니다. 무화과에 존재하는 '플라보노이드'와 '피토케미컬'은 박테리아 감염에 대한 저항체 역할을 하고 치아 잇몸을 보호하며 전반적인 치아 건강 개선에 도움을 줍니다.

 

 

무화과 먹는 방법

 

무화과는 신선하고 건조한 형태로 섭취할 수 있습니다. 매우 달고, 맛있고, 부드럽고, 육즙이 많으며 자당(설탕에 존재하는 감미료 성분)보다 더 건강하기 때문에 설탕의 좋은 대체물로 사용됩니다.

무화과로 푸딩, 케이크, 아이스크림, 달콤한 커드, 패스트리 및 기타 많은 달콤한 요리를 만들 수 있습니다. 달콤한 요리 외에도 무화과를 샐러드 및 기타 식품에 첨가하여 맛을 향상시킬 수 있습니다. 말린 무화과에는 많은 양의 칼로리와 감미료가 포함되어 있으므로 제한된 양으로 과일을 현명하게 사용하십시오.


댓글