고혈압이 있다는 것을 알게 되면 그 상태는 일반적으로 증상이 없기 때문에 충격으로 다가올 수 있습니다. 좋은 소식은 일부 생활 방식의 변화가 혈압을 낮추고 심장마비, 뇌졸중, 치매와 같은 합병증의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다는 것입니다.
생활 방식의 하나 중 중요한 것은 바로 먹는 것으로, 여러분의 식단은 혈압에 긍정적이거나 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
혈압에 좋은 음식 10가지
1. 콩
혈압에 좋은 음식 - 콩과 렌즈콩은 섬유질, 마그네슘, 칼륨과 같은 혈압을 조절하는 데 도움을 주는 영양소가 풍부합니다. 많은 연구들은 콩과 렌즈콩을 먹는 것이 고혈압 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었습니다.
554명을 포함한 8개 연구를 검토한 결과, 다른 음식으로 교환했을 때 콩과 렌틸콩은 고혈압 유무자의 SBP와 평균 혈압 수치를 크게 낮췄습니다.
2. 시금치
혈압에 좋은 음식 - 시금치에는 질산염이 많이 들어있으며, 또한 항산화 물질, 칼륨, 칼슘, 마그네슘이 함유되어 있어 고혈압 환자에게 매우 적합합니다.
27명을 대상으로 한 연구에서 7일 동안 매일 500mL의 고질산 시금치 수프를 섭취한 사람들은 저질산 아스파라거스 수프를 섭취한 사람들과 비교하여 SBP와 DBP가 모두 감소하는 것을 경험했습니다. 시금치 수프는 또한 혈압을 낮추고 심장 건강을 향상하는 데 도움을 줄 수 있는 동맥 경직성을 감소시킵니다.
3. 셀러리
혈압에 좋은 음식 - 셀러리는 혈압에 긍정적인 영향을 미칠 수 있는 인기 있는 채소입니다. 그것은 혈관을 이완시키고 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있는 프탈라이드라고 불리는 화합물을 포함하고 있습니다.
생당근 섭취를 혈압 감소와 연관시킨 동일한 연구는 일반적으로 섭취되는 조리된 야채 중에서 조리된 셀러리 섭취가 혈압 감소와 유의하게 관련이 있다는 것을 발견했습니다.
4. 당근
혈압에 좋은 음식 - 바삭바삭하고, 달고, 영양이 풍부한 당근은 많은 사람들의 식단에서 주요 채소입니다. 당근에는 혈관을 이완시키고 염증을 줄여주는 클로로겐, p쿠 마릭, 카페인산 등 페놀 화합물이 많아 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
당근은 익히는 것보다는 날것으로 먹는 것이 고혈압을 줄이는 데 더 도움이 될 수 있습니다. 40~59세의 2,195명을 대상으로 한 연구에서 생당근 섭취는 혈압이 낮은 수치와 상당히 관련이 있다는 것을 발견했습니다.
5. 감귤류
혈압에 좋은 음식 - 자몽, 오렌지, 레몬을 포함한 감귤류는 혈압을 낮추는 강력한 효과가 있을지도 모릅니다. 그것들은 비타민, 미네랄, 그리고 고혈압과 같은 심장질환 위험인자를 줄임으로써 여러분의 심장을 건강하게 유지하는데 도움을 줄 수 있는 식물성 화합물로 가득 차 있습니다.
101명의 일본 여성을 대상으로 한 5개월간의 연구는 걷기와 결합된 매일 레몬즙 섭취가 레몬의 구연산과 플라보노이드 함량에 기인한 효과인 SBP 감소와 유의미한 상관관계가 있음을 보여주었습니다.
6. 기름진 생선
혈압에 좋은 음식 - 지방이 많은 생선은 심장 건강에 상당한 이점을 가지고 있는 오메가 3 지방의 훌륭한 공급원입니다. 이러한 지방은 염증을 줄이고 옥시 리핀이라고 불리는 혈관을 수축시키는 화합물의 수치를 감소시킴으로써 혈압 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.
연구는 오메가 3가 풍부한 지방 생선을 더 많이 섭취하는 것과 낮은 혈압 수치를 연관시켰습니다.
7. 호박씨
혈압에 좋은 음식 - 호박씨는 작을지 모르지만, 영양에 있어서는 강력한 힘을 줍니다. 마그네슘, 칼륨, 혈관 이완과 혈압 감소에 필수적인 산화질소 생성에 필요한 아미노산 아르기닌 등 혈압 조절에 중요한 영양소 농축 공급원입니다.
호박씨 기름은 고혈압에 대한 강력한 자연 치료제이기도 합니다. 23명의 여성을 대상으로 한 연구에서 위약군에 비해 6주 동안 매일 3g의 호박씨유를 보충하면 SBP가 크게 감소하는 것으로 나타났습니다.
8. 딸기
혈압에 좋은 음식 - 딸기는 고혈압과 같은 심장 질환 위험 요소를 감소시키는 가능성을 포함하여 다양한 인상적인 건강상의 이점들과 연관되어 있습니다.
베리는 딸기류의 선명한 색을 주는 색소인 안토시아닌을 포함한 풍부한 산화 방지제 공급원입니다. 안토시아닌은 혈액 내 산화질소 수치를 증가시키고 혈압 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있는 혈관을 제한하는 분자의 생성을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
9. 토마토
혈압에 좋은 음식 - 토마토는 칼륨과 카로티노이드 색소인 리코펜을 포함한 많은 영양소가 풍부합니다. 리코펜은 심장 건강에 유익한 효과와 상당히 관련이 있으며, 토마토 제품과 같이 영양소가 많이 함유된 음식을 먹는 것은 고혈압과 같은 심장 질환 위험 요인을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
21개의 연구에 대한 리뷰는 토마토와 토마토 제품을 먹는 것이 혈압을 향상시키고 심장 질환과 관련된 사망의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 결론을 내렸습니다.
10. 브로콜리
혈압에 좋은 음식 - 브로콜리는 순환계의 건강을 포함하여 건강에 많은 이로운 효과로 알려져 있습니다. 예를 들어, 이 십자수 채소를 식단에 추가하는 것은 혈압을 낮추는 현명한 방법일 수 있습니다.
브로콜리에는 플라보노이드 항산화제가 함유되어 있어 혈관 기능을 향상시키고 체내 질소산화물 수치를 높여 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
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